Новости

Прямая линия

21 мая 2018

В субботу, 26 мая, состоится прямая линия Первого Заместителя Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Александра Кулика. Задать интересующие вас вопросы Александру Антоновичу можно будет с 9 00 до 12 00 по телефону 8 (017) 200 46 05.

Выставка «ЛЕСДРЕВТЕХ-2018»

21 мая 2018

Международный специализированный форум состоится с 23 по 25 мая в ТЛЦ «Глобус Парк» (аг. Щомыслица). Отметим, что в нынешнем году выставка «Лес­древтех» пройдет уже в 18-й раз. Форум соберет авторитетных экспертов и специалистов компаний лесного сектора из различных стран: Беларуси, России, Швеции, Финляндии, Польши, Германии и др. Всего на выставке будет представлено более 60 экспонентов. Свою продукцию презентуют и организации Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. В течение трех дней будут работать стенды всех государственных производственных лесохозяйственных объединений, РУП «Белгослес», УП «Беллесэкспорт», Республиканского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства и др. Тематика «Лесдревтех-2018» включает в себя презентацию техники и технологий для выращивания и заготовки леса, сбора, доставки и переработки отходов лесозаготовки и деревообработки. Подготовил оргкомитет выставки и насыщенную деловую программу: встречи с производителями и экспертами, консультации по актуальным вопросам и многое другое. В рамках проведения форума состоится и ярмарка лесопродукции, где каждый желающий сможет приобрести саженцы деревьев, пиломатериалы, объекты для оформления приусадебной территории по выставочным ценам. На форуме будут также представлены различные технологии, техника и оборудование для лесопосадок, инструменты и средства защиты лесного фонда от вредителей и пожаров, многооперационная лесозаготовительная техника (форвардеры, харвестеры, лесовозы, сортиментовозы, погрузчики и др.). Приготовили организаторы «Лес­древтех-2018» и развлекательную программу. Приглашаем всех заинтересованных посетить выставку «Лес­древтех-2018» и ознакомиться со стендами организаций Министерства лесного хозяйства!

Экологическая кампания «Обустроим малую родину»

21 мая 2018

14 апреля 2018 года в Беларуси стартовала экологическая компания «Обустроим малую родину», посвященная Году малой родины. Главная задача акции – привлечь как можно больше людей для наведения порядка на земле. Экологическая компания пройдет с апреля по октябрь. Под лозунгом «Обустроим малую родину» органы государственного управления, учреждения образования, общественные организации и предприятия будут организовывать различные акции и мероприятия по наведению порядка на земле (акции «Зробiм 2018», «»Чистый двор», «Чистый лес», «Восстановим землю вместе», «Помоги природе делом», «Чистый двор», «Чистый водоем» и другие). Цель кампании – внести вклад в благоустройство района, жилого двора, парка или сквера, тем самым сохраняя их красоту. Это может быть посадка деревьев, кустарников, наведение порядка в лесу, покраска забора и скамеек, уборка мусора и т.д. Чтобы жить в красивой стране, нужно приложить к этому усилия. Кампания проходит по всей Беларуси и каждый человек должен принять в ней участие.

Архив новостей
РУП «Белгипролес» 
ул. В. Хоружей, 41, г. Минск 
Республика Беларусь 220002
e-mail: info@belgiproles.by

Время работы:
понедельник-четверг
8.15-17.15
обед 12.45-13.30
пятница
8.15-16.00
обед 12.45-13.30
суббота, воскресенье - выходной

Чернобыльская АЭС:катастрофа 26 апреля 1986 года.

23 апреля 2018 26 апреля 1986 года… Эта дата будет помниться еще нескольким поколениям украинцев, белорусов и россиян как день и год, когда произошла ужасная техногенная авария. Когда все это случилось, пожалуй, даже самые опытные эксперты полностью и до конца не осознавали, что же нас всех ждет впоследствии. Катастрофа 26 апреля 1986 года повлекла за собой тысячи смертей и болезней, зараженные леса, отравленную воду и почву, мутации растений и животных. Кроме всего прочего, на карте Украины появилась тридцатикилометровая зона отчуждения, проезд на территорию которой возможен только при наличии специального разрешающего документа.
Краткая сводка событий:
Практически 30 лет назад, а именно 26 апреля 1986 г., на территории нынешней Украины случилась самая крупная атомная авария в мире, последствия которой ощущает планета и до нашего времени. На электростанции в городе Чернобыле взорвался атомный реактор четвертого энергоблока. В воздух одновременно было выброшено огромное количество смертельно опасных радиоактивных веществ. Сейчас уже подсчитано, что только за три первых месяца, начиная с 26 апреля 1986 года, от радиационного излучения буквально на месте погиб 31 человек. Позже 134 человека были направлены в специализированные клиники для интенсивного лечения от лучевой болезни, а еще 80 в муках умерли от заражения кожных покровов, крови и дыхательных путей. Чернобыльская АЭС (1986, 26 апреля и в следующие дни) как никогда нуждалась в рабочих руках. В ликвидации аварии участвовали больше 600 тысяч человек, большинство из которых были военнослужащими. Пожалуй, самым опасным последствием происшествия стал огромный выброс в окружающую среду смертельно опасных радиоактивных веществ, а именно изотопов плутония, урана, йода и цезия, стронция и самой радиоактивной пыли. Шлейф радиации покрыл не только огромную часть СССР, но и Восточную Европу, и Скандинавские страны, но больше всего чернобыльская трагедия 26 апреля 1986 г. затронула Белорусскую и Украинскую ССР.
Расследованием причин возникновения аварии занималось очень много международных экспертов, однако даже до сих пор никто точно не знает истинных причин случившегося.

Архив новостей

www.pravo.by mlh.gov.by president.gov.by